Времена года

Ольга Новикова 2
Ах. Городские зимы, как вы неотразимы,
когда рассвет играет на маковках церквей.
Морозные узоры. Дома, столбы , заборы.
Штырьки антенн и ветки в хрустале…
Ах, городские вёсны, то мокро, то морозно,
и с крыш сосульки-копья свисают до земли.
Помоек ароматы, и снег, как клочья ваты,
и в небе паруса и корабли…
Ах, городское лето, как пёстро ты одето.
Какое это пекло -асфальт, как шоколад.
И пыльные ромашки. И облака барашки.
И голуби над городом висят.
Ах, городская осень, в подоле ты приносишь
Охапку пёстрых листьев - привет лесной глуши.
Ковровый ворс под ноги, пуд грязи на дороги,
и капельку надежды для души…