О моськах

Уильям Вэйв
Я моськам позволяю лаять:
Пускай пролают хоть всю ночь.
И первый им бросок прощаю,
Но за второй пинком шлю прочь.
Мне не пристало опускаться
На четвереньки–фу, позор!–
И через пену огрызаться.
Напротив, я спокойней гор,
И это горное спокойство
Среди заснеженных вершин
Храню я, выше всякой моськи,
Всё так же рвущейся крушить.
Едва ль люпеи и шакалы
Меня сумеют всколыхнуть.
Напрасны в этом их старанья,
Забавна их собачья суть.