Ры-Ры-Ры! Выборы! Выборы! Басня-Частушка

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф автора:
"Выходит, леса казна пуста,
Лиса ходит без хвоста!
Косой заяц шкурку заложил,-
Он за норку заплатил!
Коршун полинял и обнищал,
Свои перья общипал,
На подушки всё перо продал!".
*****

БАСНЯ-ЧАСТУШКА

Ры-Ры-Ры! Выборы! Выборы!
Голосовать плывут Бобры,
Зайцы прыгнут из норы!
Волки голосовать бегут,
А Лиса уж тут как тут!

Ловко зверью бюллетени раздаёт,-
Плутовка агитацию за Лис ведёт:
"Выбирайте Лис в Лесные депутаты,
Мы повысим в сто раз зарплаты,
Загребать деньги выдадим лопаты!
Всем подарим Мерседесы (самокаты)!".

Наблюдатель «ИзбирЛес» Колобок,
Больно ткнул ежом Лисицу в бок:
"Тебе Лисица давно пора угомониться!
С агитацией приказ остановиться!".

Медведь в избиркоме заревел:
"Кто озверел, агитировать за Лис посмел?!
Голосуйте за партию медведей!
В Голливуд всем Лесом завтра переедем!
За океан поедем на велосипеде!".

Зайцы в норке ушками репу почесали,
Выпрыгивать и голосовать не стали:
"Много Лисы с Медведями наобещали,
Значит, опять с три короба наврали,
Как бы Зайчиков всех вовсе не сожрали!".

А как сумерки настали, за одних Козлов!
Все Зайцы втихоря ушами голосовали…
- "Ведь Козлы-то наши! Они же из Гринпис!
Защитят нас Зайцев от Волков и Лис!!!".

Я забыл Вам рассказать про Льва!
Молва: "Лев Дурдома Главный Голова!".
А мораль всей сей басни такова:
Победил Козлов и задрал всех Лев,
На дебатах хищных зверей съев!

А нам - Зайцам на Козлов наплевать,
Не будут нашу капусту воровать.
Любим мы в полях петлять, скакать,
Льву ловких Зайцев не поймать!

Звери в Лесной Думе будут думать:
"С кого три шкуры можно содрать,
А кого на ужин хищникам сожрать?".
Обоснуй: Из норы свой нос не суй!
Над норой, нацарапай - нарисуй:
"За буржуя Заяц голосуй, не голосуй,
Всё равно получишь не морковку - *уй!"…
*****

P.S.: Гротеск! Экспромт про муниципальные
выборы в городе N. Вы не забыли доложить
(позвонить) Вашему начальнику что "правильно"
- за "Колобкова" проголосовали?!
Источник и авторство иллюстрации: jbgoode;
«А не колобок ли ты часом?»; pikabu.ru
*****