Сердце

Коротаев Александр
Не влюблюсь, пока всю не узнаю,
Всю – от вьющихся прядей до ног.
Полушубок с крючка снимаю
И ныряю в морозный смог.
 
Позабыт на железной дороге,
Поезд, телом ворочая всем,
Светит фарой себе под ноги
И не видит меня совсем.
«Эй, -  машу ему в хвост перчаткой, -
Стой, полуночный серый змей!» -
Он флажками взмахнёт украдкой
И к змее поползёт своей.

Тянет дымом родным из деревни,
И на окнах узоры с дымком.
Как пройти мне к моей царевне?
Нет ответа в краю глухом.
Дна колодца ведёрко коснётся,
И водицы удастся добыть.
Сердце бьётся, и мне неймётся
По глоточку тебя испить!
 
Над окном, где ты ждёшь и мечтаешь,
Звёзды в небе без памяти спят.
Я люблю тебя всю, ты знаешь,
От макушки до самых пят.
Ты моя, и тебе не чужой я.
У кроватки твоей, под окно,
Спрячу сердце своё большое,
Чтобы грело тебя оно.

30.05.2016
Спасибо за снимок сети Интернет