В момент свободы

Александр Паничкин
В момент свободы, окрыления души,
В момент, когда твоя душа творить желает,
Когда взамен тревог и суеты
Благословление слышишь ты от Бога.

Всем своим сердцем искренне его прими
И слушай, что нашептывает сердце,
Спокойно в руку карандаш возьми
И начинай из мыслей делать слово.

Пиши, пиши, записывай в тетрадь
Поток любви, идущий к тебе сверху.
Ведь это свет и Бога благодать,
 Которая развеет все на этом свете.

Вот линия, овал, крючок, еще овал,
Из букв летят слова и предложения,
Они строкой за строчкой истину несут,
Любовь Творца и жизнью наслаждение.

Осталось только рифмы подбирать
Само собой из сердца, что идущие.
И никогда притом не унывать,
Если  они порой не сильно в душу бьющие.

Ведь здесь не важен образ, слог и даже стиль,
Здесь драгоценно мысли донесение,
Когда слова твои касаются души,
Ты благодарность  получаешь вместе с настроением.