УХОД

Горовая Тамара Федоровна
               
Теперь без друга милого осталась —
Ушёл, всё позабыл и всё предал.
В мой дом вошли растерянность, усталость.
Я не могу смотреться в глубь зеркал, —
Не хочется глядеть на то, что вижу там.

Какая всё ж нелепая картина —
Воспоминаний ворошить клубок,
Искать в себе какие-то причины.
И с чёлкою, упавшей на висок,
Самой себе казаться лучше хоть чуток.

Нелепо ждать сочувственного взгляда.
Нелепо ждать ответного добра.
Ну, а сердиться уж совсем не надо.
Порадуюсь—ка лучше, что мудра,
А это «счастье» выпало другой забрать.

Душа и разум всё ж — несовместимы,
Не ладят меж собою никогда.
Душа предательски поёт: «прости ты...»,
А разум: «убеги хоть бы куда!»
Обнажены, как струны, нервы-провода.

Из мыслей, что живут в моих куплетах   
Возьму я лишь заветные слова,               
И соберу их, как цветы, в букеты.
И будет вновь моя краса жива:
Ромашек белизна, и незабудок синева.

 
                Ухта, март 1978