Угасающий день

Леоната
Танец снежинок в отблесках света.
В последних лучах угасающий день.
Воздух звенел, воздух искрился;
Падал закат в золотистую тень.

Синие краски разлились по снегу,
Мир опустился в один из морей.
Только блистал, только влюблялся...
Сапфиром упал вдруг в волны полей!

И хлынуло небо в белые степи,
Землю накрыло синей волной!
День замирал в сон погружаясь,
В синие сны.....снежной душой....