Оттепель

Вероника Боршан
Чертовски невменяемо и остро
Глядят глаза у оттепели пришлой.
И между ней и небом, третьим лишним,
Раскинул город мокнущие кости.
На поводке оголодавших веток,
Привязаны, как тощие борзые,
Деревья, одичавшие и злые,
Упёртые в небесные просветы.
И стены изливаются на землю
Остатками немых радиоточек,
И каждый проходящий обесточен,
Сведён с ума, зависим и бесцелен.