о да. давай-ка мы потанцуем

Ксения Никитина Вишня Вечер
о да. давай-ка мы потанцуем.
вот я - чечетку, а ты бы - вальс.
воспоминания негодуют, прицел сужается.

- не сейчас.
- давай сейчас. что еще грозит нам?
облава курса, дефолт, война?

уже не слышно биенья пульса.
разряды слышно издалека.
о да - давай мы сейчас сумеем
собрать в деталях, да по частям
картину маслом, где я повинна,
а ты весь светел насквозь, как храм?

давай еще понарчертим карт нам,
маршруты пустим - по объездной?

чтобы потом:

- ты сейчас не занят? а он мне:
- занят. но не тобой.

давай еще поиграем в прятки,
я буду штурман, а ты - конвой?
из тростника вытекает сладкий,
тягучий, терпкий кубинский ром.
давай по паре за наше счастье,
за то, чтоб все поскорей срослось?
рукопожатием сломив запястье,
небрежно бросить сквозь зубы:

- брось.

бросай, бросай, уже осень дышит
в затылок ветром, а ты все ждешь.
как ты и с кем - меня не колышет.
по крышам бьет барабаном дождь.

1 сентября 2015