Полнолуние

Васёк Комаров
Осенью, отчаянно и поздно,               
Недоступной девушкой из прошлого
Ты пришла реальной и осознанной,
И нежданно, и непрошено.
Прикоснулась. Есть на свете чудо!
Но такое век не повторится,
Я ведь не любил, я только буду,
Не боясь опасности и риска.
Я себя распятием раскрою
И во всём признаюсь тебе начисто.
Торжествуй последнею росою,
Выстраданной Августом.
Я вхожу в подлунный луг зарошенный…
Чистая, нетронутая, юная.
Августовская роса моя хорошая,
Для меня настало п о л н о л у н и е.