О правописании

Галина Бройер
                «Наподобие век без ресниц,
                Упростились стихи, подурнели,
                Всё равно что деревья без птиц:
                Их спугнули – они улетели.» А.Кушнер
                ***
                «Сюда, на зло правописанью, стихи без меры,
                по преданью, в знак дружбы верной внесены.» А.Пушкин


Омнибусы-троллейбусы
Везут телегой ребусы –
«Читай и перечитывай:
..………………………………умён тот, кто поймёт,
Пусть прочим злопыхателям,
Не вникнувшим читателям,
Нужнее пунктуация,
..………………………………а не наоборот,
Как нам – рекомендованным» –
На сайте заколдованным
Строчит, строчит без устали
..………………………………счастливый рифмоплёт.

Без нот бренчит по клавишам,
Бренчит терпеньем давешним –
О как же это муторно:
..………………………………не выучить урок.
Ему легко и весело
Месить завесой месиво –
Как поплавок над ветошью
..………………………………«душа (его) нырок».

Без знаков препинания
Строчит без назидания,
А так для понимания:
..………………………………чтоб не споткнулись, мол.
Все маленькие буковки,
Как на болоте клюковки –
Названия, заглавия? –
..………………………………засунул их в подол,
Где рюшечки-игрушечки
На шёлковой подушечке
Украсили иль скрасили
..………………………………рифмованный узор.

В запрудной тихой гавани
Увидел парус в плаваньи
И в речку заболотную
..………………………………свой устремляет взор –
Нет кораблекрушения,
Есть плотозамещение
Романтики, поэтики
..………………………………на всевозможный вздор.

***

Иллюстрация из интернета