Лето, которое мы так любили

Софья Дудина-Федотова
Лето, которое мы так любили,
Птицы, которые над нами парили,
Сосны, заменявшие мне сестёр,-
Куда все ушли они?

Мне всё ещё запах снится синий.
Дом деревянный, глина,
Бумажки, исписанные углём,-
Зачем они нас покинули?

Я помню, как с тобой делили мы
Яблоки, такие налитые,
И не спали, забытые, толком,-
Отчего всё это - убитое?

Оттого мне хочется выучить
Все моменты, секунды любимые,
Чтоб потом где-то осенью стылою
Под чай с книгами всё вспоминать.