Разрешишь ли мне написать ты поэму?

Ана Лу
Разрешишь ли мне написать ты поэму?
Чтоб объяснить тебе, что чувствую я.
Моё сердце горит. И только поэтому
Пишу тебе и для тебя.

Надеюсь, сейчас не знаешь горя.
И слёз не льёшь ты по ночам.
Слух твой пусть ласкает шум прибоя.
И яркие звёзды предстают очам.

И чувства, ограниченные нашим веком,
Пусть затмеваются желанием порой,
Быть самым страстным человеком
С пылающей душой.

Хоть больше не чувствую холода,
Временами мне не хватает его.
Твоё - во льду, моё - в огне. Оба расколоты,
Два сердца, которых не связывает, увы, ничего.

И пусть не исполнились все наши мечты.
Давай поговорим о них, сменяя тему.
Даже если уже знаешь ты:
Я никогда тебе не напишу поэму.