Зачем порой тревожит нас надежда...

Анна Дворянчикова
Зачем порой тревожит нас надежда?
Зачем мечта, как струнку, душу гнёт?!
Ведь разочарованье неизбежно…
Оно, наверно, к мудрости ведёт…

За что Ты окружаешь нас любовью,
Всесильный и Всеведущий Господь?!
Какой ещё загадочною новью?...
Не поражай! Прошу Тебя! Постой!

Ты помоги мне, Боже, отдышаться,
Колоратурой звонкой вновь запеть!
И с теми только за руки держаться,
Кому под силу через жизнь лететь!

(19.01.2018)