Повторения

Горовая Тамара Федоровна
      
В тёмных, глухих переулках
ищу я минувшего след.
В ночи шаги мои гулки.
А с неба — божественный свет.

Так хочется повторений
и чувств, ощущений былых!
У звёзд попрошу спасенья
от прошлых крушений своих.

Таинственных звёзд узоры
в немыслимой дали горят.
Блуждает в вечном просторе
в сплетённых созвездиях взгляд.

Небо и звёзды — всё те же...
И вдруг вдалеке из окна
слышится песня «Надежда».
Надежда — как компас она.

Магия звука и слова,
мелодия в звёздной тиши
создали сказку и снова
проснулись желанья души.

Жажда вернуться к началу,
любовь и мечту возвратить,
счастье, что мимо промчалось,
узнать, наяву ощутить.

Песня в прошедшее звала,
брела я к нему наугад...
В небе заря загоралась
и кончился звёздный парад.

Таяли звёзды. Пропали
иллюзии ночи. Вдали
лучики света прокрались
На краешек сонной земли.


                Тернополь, июль 1979