Барсетка и хоккей

Уткин Виктор Константинович
То что было, вспомнить тошно,
Делал  всё по расписанью,
Любви праздник, суматошный,
Ждал хоккей я, вдруг, страданье.
Сбор пакета   документов,
Паспорта, их все в барсетку,
Я забыл про все моменты,
Что преследуют  соседку.
А соседка впрямь растеря,
У неё всегда всё классно,
Ведь сама себе не верит,
Что беспамятство опасно.
Я доехал до аптеки,
Взял лекарство по рецепту,
Будто не было вовеки,
Видеть скидки и проценты.
На планшет взгляд и момент,
Шайба вброшена от  края,
Добежал и взял билет,
И  уехал на трамвае.
В голове,- начало матча,
Стучат рельсы о колёса,
На пустое, зря  не тратя,
Пробежало время чёсом.
Спрыгнул быстро, даже метко,
Перешёл сразу  дорогу,
Вдруг, задумался я строго,
В руках сумка, нет барсетки.
Где пропажа, смякни сразу,
Трамвай тут же удалился,
Как догнать, эту заразу,
Подвезите,- я взмолился.
Как по сговору, машины,
Растянувшись, в спешной гонке,
Остановку, криком звонким,
Но в ответ, скрипели шины.
Пробегали круг минуты,
В висках молотом стучало,
Был наказан очень круто,
Паспортам крах, всё сначала.
Пробка всех остановила,
Влез я к парню на сиденье,
Рассказал про всё я мило,
Понимал он моё рвенье.
Пробка долго пробивалась,
Затыкалась снова пробкой,
А машина в край металась,
Оказалась скорость робкой.
На кольце трамвай догнали,
Но туда уже не въехать,
Да и  не было успеха,
Свой  вагон мы  не узнали.
Был учён барсеткой первой,
В миг, исчезла на работе,
Думал я на одну стерву,
Паспорт выручал в заботе.
Два паспорта, две пенсионки,
Вновь хождения, сюрпризы,
Мошенников запросы  ёмки,
Кон реалий, фон  капризов.
По телефону - я  супруге,
Про аптеку, мысль будоража,
Мог оставить, ведь не кража,
Молодцы б в такой услуге.
Звонок жены, слетела тяжесть,
Барсетка там и всё О-кей,
И не важно, кто что скажет,
Какой счёт и как  хоккей!

День Валентина, матч, Россия-Словакия, к сожалению, мы его проиграли в одну шайбу. Надеемся!