В бессонную ночь

Горовая Тамара Федоровна
 
В бездне неба звёзды пропали,
Затаившись за облаками.
Беспросветная ночь упала
Меж землёю и небесами.

За окном чернота. Ни тени —
Неподвижна густая мгла,
Лишь лениво ползут мгновенья,
Исчезающие в никуда.

Растворились все очертанья,
Потерялись деревья, кусты.
Воцарилось немое молчанье
Под покровом ночной темноты.

Нужно спать, Но постель пугает,
Не идёт долгожданный покой.
Одиночество настигает
И сжимается сердце тоской.

Неизвестность и мрак на свете,
От зловещих дум не уснуть.
Заблудилась душа без света,
Не постичь, не изведать свой путь.

Ей блуждать во тьме бесконечно.
Перепуганно чувства молчат.
До рассвета — целая вечность.
Я не сплю,
                и часы не спят.


                Ухта, январь 1980