Развесёлый кавардак!

Мария Веселовская-Томаш 3
Развесёлый кавардак!

                Нику, Максимке,Никитке,Егорке, Ваньке, Мишке,
                Анютке - внучатым племянникам

Спать ложится день усталый,
Вечер крылья опустил.
Раскачался ветер шалый
И взметнулся, что есть сил!

Снег, как пух, кружился, падал,
Покрывалом всё накрыл…
Заискрились водопады –
Лёд-хрусталь столбом застыл.

Сосны в серебристых шапках –
Снег упал на изумруд,
Не видать еловых лапок -
День и ночь снега метут…

Во дворах авто под снегом,
Раскрасавица метель
Сыплет жемчуг в зёрнах с неба,
Завывает вьюга-зверь.

Превратили ребятишки
Под каток холмы, овраг…
Крики, смех без передышки -
Развесёлый кавардак!

Для детишек всё забава:
Вниз по склону – на ледянках,
Самокатах – слева, справа –
На салазках и на санках.
Необычен наш овраг -
Развесёлый кавардак!

16.02.2018

дет
Фото из сети Интернет