Я сижу на кровати, смотрю в потолок...

Анна Дворянчикова
Я сижу на кровати, смотрю в потолок.
Пять минут-то позволить, наверное, можно?
И Шопена, Бетховена сказочный ток
Бурю чувств пробуждает… И сильных, и сложных…

И машин какофонию слушаю я
За окном, и лицо прикрываю рукою.
Мыслей, образов, чувств, ощущений семья
Обступает, играет, как с кошкой, со мною.

То охватит внезапно из прошлого нить,
То поднимет надежда воодушевленьем,
То тоска беспричинно начнёт вдруг душить,
И отчаянье близится – смерть вдохновенью!

Вот оно подошло и хватает за грудь,
И готовы уж слёзы пролиться потоком!
Я бросаюсь в кровать и пытаюсь заснуть,
И приходят тяжёлые сны, как с наскока!

Одиночество! Нет, мне не вынести мук!
Но с людьми тяжелее. Читатель, спасайте!!
Я бегу к Вам стремительно, чтобы досуг
Провести мне с коллегой-поэтом на сайте.

(06.02.2018)