Иисусова сердцу мила

Николай Москвитин
Иисусова сердцу мила,
Избавляет от мрачного зла,
Словно девушка, только чиста,
С Иисусовой--Вся Красота!
Я влекусь к ней душою своей,
Свечкой светит она среди дней,
Так гори же подольше свеча,
Без теб--иль шептать, иль молчать!..

Я пою в музыкальном миру,
Но я жду этой девы пору,
С нею можно от зла отдохнуть
И пройти добрых просьб светлый путь
Помолиться о нуждах других,
Ицеленье всех недугов их,
Если можешь сие--ты монах,
И уйдёт от молитв всякий страх!

16 февраля 2018