Шулера

Александр Аристов 1
Простофиля, слова мои в раму
Помести и почитывай впрок:
«Если сел поиграть с шулерАми,
Будь готов потерять кошелек».

…И меня раздевали до нитки
(И срубить на халяву деньжат
Глупой юности вспомню попытки,
Бросив в прошлое опытный взгляд)…

Только в нашем бушующем мире,
Полном разных невзгод и утрат,
Присмотрись-ка поглубже, пошире
Кто не шулер? Банкир? Депутат?

«Если жизнь – дорогая затея,
Дай совет, подскажи, растолкуй,-
Я спросил одного прохиндея,-
Как же быть?» Он ответил: «Воруй!»