***

Горовая Тамара Федоровна
Полоса невезенья настала —
Без примет, без цвета и звука.
Я от серых тонов устала:
Серость — это безликая скука.

Так бывает от одиночества,
От бессонных ночей жестоких.
Правы были все пророчества.
Всё, мне близкое, — так далёко.

Средь серости будней мелькающих,
Смешной суеты бесполезной,
В потоке лиц мне встречаются
Всё чужие. И нет надежды...

Только горькие сожаления
О промчавшихся днях и годах...
Короткие счастья мгновения
Бывают лишь в красочных снах.


                Ухта, ноябрь 1981