Слово моё

Горовая Тамара Федоровна
Слово моё, мне так хочется верить,
Что не напрасен мысли полёт.
Ты — словно друг и товарищ мой верный,
Но кто тебя примет и кто поймёт?

Слово, как врач и мудрейший целитель
Подымет, излечит и к жизни вернёт.
Оно в ненастье придёт, как спаситель,
Силы поддержит, беду отведёт.

Слово бывает пустым и обманным,
Острым ножом оно может пронзить,
Боль нанести и глубокие раны,
Слабого вовсе способно убить.

Словом дано человека возвысить,
Трусливого превратить в храбреца.
Но можно и оскорбить, и унизить,
И растоптать его до конца.

Горячее слово согреет душу,
Ну, а холодное — в лёд обратит.
Захочет — и все преграды разрушит,
А заискрится — любовь возродит.

Доброе слово придумает сказку,
Светлую песню поможет создать,
Вспыхнут волшебные, чудные краски
И красота будет мир обновлять.


                Ухта, май 1982