Смяты дни

Юлия Кузьмина Рыжова
Смяты дни , как пожухлые листья.
Небо с грустью влезает в окно.
Я пишу запорошенной кистью,
От зимы подуставший давно.

Вместо солнца в худой телогрейке-
Чай с лимоном , да кислые щи.
Стая птиц на продрогшей скамейке-
Ветер ягод с рябин натащил.

Схватка дворника с колкостью снега,
Хриплым эхом разбудит мой двор.
Скрипнет форточка старой телегой,
Начиная с душой разговор.

Об усердии звонкой метели.
И о том , что февраль накатил.
Где крылатые фразы летели,
Где с надеждой меж строчек прожил.