О лукавстве демонократии

Павел Верба
О демократия! Лукавое словечко!
О, сколько ты неправды принесла!
Народ наш превращаешь ты в осла -
Отняв у многих облик человечий.

О суета газетного угара!
О жажда политических свобод!
Так к власти прорывается лишь сброд -
Благодаря фальшивому пиару.

Как мне противен этот бал ничтожеств!
Как ненавижу эту трескотню.
И - в сердце я Монархию храню.
Еще вернется Царство к нам, быть может...

Услышьте ж голос Пастыря родного:
Власть "демоса" - она всегда в аду.
И - если, вдруг, на Небо я приду, -
Увижу Царство. И Царя Святого.


Февраль 2018 года.