Избавление

Нина Нечаева 4
Мне завидуют. Почему?
Да, завидовать- то чему?
Нет работы. Изолирован быт от толпы.
Ни о чём никого не прошу.
За спиной плетут сплетни - неводы…
Зачем? Почему? Не пойму.

Оружием скрытым я овладела.
За себя постоять могу.
Оружие мощное, точное,
Правду сущую говорю.
Сколько уж, я терзаний стерпела…
Изменить себя не могу.

Притворюсь я лисичкой безропотной,
С чуть кокетливой хитрецой…
Образ – маску примерю, приму.
Слово острое, оружие скрытое, обменяю, сменю.
На заметное, видное. На манящую красоту.
Виляя хвостом пушистеньким, всех завистников завлеку.

Поведу, поведу за собою их, завороженных красотою,
Чтобы не было даже духу…
Навсегда в лес густой заведу.

14.11.2017г. Нина Нечаева.