Не плачь об ушедших

Пиня Копман
Вот и последние летние дни
канули в Лету.
Тени ушедших с собой не тяни.
как эстафету.
Всех, кто с тобой пересекся в судьбе,
был уважаем,
Ты отпусти, не влеки их к себе,
и не мешай им.
Осень, быть может, скучнее весны,
или же лета
Дабы птенцы были все сочтены,
песня допета.
Взвешен, отмерян, оценен в уме
путь наш и гений,
Чтоб перейти постепенно к зиме
без сожалений.
Если уж отбыл отмерянный срок,
нет ходу обратно.
Слезы тому, кто ушел за порог
вряд ли приятны.
Если звонок, и закончен урок,-
ждёт перемена.
Так улыбнись! За порогом дорог
много, наверно.