Рояль

Егор Рябов
В старый дом с хрустящими стенами,
Что стоит среди мрака в лесу
С обнаженными темными веками
Никогда больше не придут.
В доме пусто, облезлые стены
Украшают картины в пыли –
Васнецов, Шишкин, порванный Репин,
Дух столетья забытых былин.
В середине бального зала
Спит уставший, грузный рояль.
В странном мире молчащего дома
Он закутан и в пыль, и печаль.
Но как, только двенадцать ночи
И рояль оживает вдруг,
Его клавиши стонут все громче
Изнутри доносится звук.
Среди нежного шелеста листьев
Перешептываются голоса,
Дом становится полным жизни,
Будто вовсе не угасал.
Среди теплого белого света
От луны и до черной земли
На весь лес разносится песня
Черно-белой бессмертной игры.