Надежда

Захарченко Елена
А что надежда? Призрачная птица,
Расправит крылья, взмоет в небеса.
Она стремится безвозвратно скрыться,
И вновь вернуться, себя провозглася
Надежной спутницей, не вечной, не случайной,
Не проходящей, но не постоянной.

Она играет с нашими сердцами,
Она шутливо манит голосами,
С издевкой, что ли иль с успокоеньем,
Она нам дарит мгновенье за мгновеньем -
Сверкающие звенья наших жизней,
Таких сговорчивых, но и таких капризных.