Запутав ветер в проводах...

Валерий Гурков
***
Запутав ветер в проводах и лужи мне одев на ноги,
Зима, гуляя во дворах, рычит медведем из берлоги.
С зевотной постностью лица, Венера догоняет Марс.
Я, покидая прелести крыльца, к калитке отпускаю галс.
Пружина спела реквием себе и громко щёлкнула злорадно,
Освободившись, ветер по трубе и тут же вновь - обратно.
Вороны этого не ждали и сонно лают по ветвям.
Снежинки новые опали в замену плачущим дождям.
Фонарь скучает одиноко, бросая пятна на дорогу,
А дальше елей старых око забило ложную тревогу.
Я не со злом, а просто - вздохнуть щемящей тишины,
Где в лужах скользкая короста мне множит таинства луны...