Не усложняй Мораль

Нина Нечаева 4
Бредёт пустыней Рыцарь молодой.
Палящий зной.
Он голоден, жаждой измождён.
Так труден путь домой.

Жара. Песок. Он изнурён.
Он потерял доспехи, шлем, коня.
Увидел озеро.
Воскликнул радостно: « Вода! Вода!!!»

Вальяжно, томно у озера Дракон мечтал…
Поспешно Рыцарь меч схватил,
С трёхглавым чудищем в сражение вступил.
Сутки, двое бился, пока две головы Дракона не срубил…

На третьи сутки упал Дракон без сил.
А ...Рыцарь рухнул рядом.

Едва дыша, Дракон спросил:
« Чего хотел то?»
Ответ убил:
« Попить воды!»
И умирая: « Ну, так и пил бы…»


12.11.2017г. Нина Нечаева.