Ой, не надо не надо на Россию роптать

Ольга Ливадная
Ой, не надо не надо
На Россию роптать.
Мы восстали из ада,
Нас уже не стоптать.

Отовсюду ругают,
Подло в спину плюют.
Наша, правда, другая
Здесь соврать не дают!

Износились подковы,
Кровь кипит изнутри,
Аль не видел такого?
На ещё, посмотри!

Как несётся кобыла,
Как же ей горячо,
Много силы в ней было,
Сколько будет ещё?!

Не упала в бессилье
Не уснула во рву.
Вдаль несётся Россия,
Приминая траву.

Потерялись подковы,
Да слетела вожжа.
Аль не видел такого,
Как бушует вожак?!

Та кобыла-громада,
Только в поле ищи.
Ой, не надо, не надо,
Ты о ней не ропщи.