Притча. Свечи

Нина Нечаева 4
В ночной тиши горели свечи.
Одна. Спокойствие.
Его хранит ли кто?
Другая. Вера.
Кому она нужна?
Ну, а третья? Любовь.
В чём суть? И какова цена?

В окно скользнул проныра - ветер.
Погасли свечи…
Не пылко, но одна горела…
Ребёнок в комнату вбежал.
От страха полутьмы заплакал, закричал.
«Не плачь, ведь я пока горю.
Зажечь потухшие могу.
Исчезнет тьма.
Надежда – я.» - свеча сказала.

О! Господи! Одна из четырёх жива!
Жива Надежда!
А если и умрёт?
Умрёт последней.

05.11.2017г. Нина Нечаева.