Ёлочное постновогоднее

Абрамов Юрий 2
Съедены салаты, торт и мандарины,
"Старый Новый Год" давно уж справил именины.
Маски карнавальные сложены на полки
И на всех помойках тихо умирают ёлки.

Их природа русская бережно ласкала,
Чтобы каждая могла стать королевой бала,
Чтоб глазёнки детские радостно блестели
И гирлянды - бриллианты, на ветвях горели.

Но прошли дни праздные, кончилось веселье,
И вокруг обыденность, скука и похмелье.
Люди, тяжело вздыхая, оголят ей крону,
Словно снимут с головы царственной корону.

Думала, что станет членом их семейки дружной,
А, в итоге, оказалась никому не нужной.
Плачет, иглы осыпая, вспоминает прошлое.
Почему её бросают, ведь она хорошая?!