Год за годом

Ирина Биктимерова
С каждым годом становишься мудрей,
А может быть просто опытней.
В каких-то вопросах — тверже и злей,
В каких-то — тактичней... шепотом...
Уверенней стрелки — точней изгиб,
Все проще справляться с нарядом.
И ценишь не тех, с кем безумен миг,
А тех, кто и в бедствии рядом.
Все реже желание доказать
Тому, кто и слушать не хочет.
Можешь по жестам уже прочитать,
"О выгоде личной хлопочет"...
Важней становятся мир и уют,
И шанс иногда высыпаться,
Дом, где волнуются, любят и ждут,
Где "быть" можно, а не "казаться".
Меньше тревожит придирчивый взгляд,
Встречным прохожим отвешенный.
Все меньше желания всем подряд
Быть маяком в шторм заброшенным.
Проще становится дрожь унимать
И в мыслях своих и в коленях.
Однажды приходится осознать,
Что самое ценное — время!