Как глупо...

Абрамов Юрий 2
Как глупо ждать мне и всерьёз надеяться,
Что твои чувства воспылают вновь.
Спускаемся мы вниз по тёмной лестнице
Из светлой комнаты с названием "Любовь".

Мрак недомолвок и обид напрасных
Сокрыл порывы, чувства и мечты,
Уходит в даль пора объятий страстных,
Среди мирской банальной суеты.

Чем дальше вниз, тем легче потеряться,
А вновь сойтись - немногим повезёт.
Скажи, зачем решили мы спускаться,
Ведь знали же, к чему всё приведёт?

В подвальной тьме все блики угасают,
Здесь жизни нет, лишь холод пустоты,
Здесь бродят толпы тех, кого бросают,
Растаптывая прежние мечты.

Ты хочешь к ним? Я - нет! Так, может, нужно
Раздуть огонь из искры, что жива
И вновь наверх, туда, где скажем дружно
Друг-другу очень важные слова!