Памяти Зины Жуковой

Горовая Тамара Федоровна
      
Доброй феей из сказки
ты когда—то пришла,
столько нежности, ласки
и любви принесла.

Я под небом осенним
вспомню детство, весну.
И что день непременно
приведёт нас ко сну.

Возле красной рябины
постою, помолчу,
о своей милой Зине
в тишине погрущу.

И из песни далёкой
вдруг услышу куплет...
Зина, мне одиноко,
а тебя рядом нет.

Хоть рябина созрела,
но она так горька.
И душа опустела —
лишь печаль и тоска.

И не вспомнить, родная,
мне лицо и глаза.
А увидеть мешает
мне твой облик слеза.

Небо тоже приносит
только слёзы—дожди.
Вот закончится осень
и зима впереди.


                Ухта, октябрь 1984