Черновик ответа

Оставила На Память
                Я хочу увидеть море...голубое...голубое...

Когда так много горя, нужно море.
Как минимум - прибежище в глуши.
Покуда явь в лианах аллегорий,
Так хочется простого - напиши.
Несложного, как хлеб и простокваша
В натопленном, насупленном дому
В сиреневые сумерки. Как наше,
Неясное ненашему уму.

Теперь февраль. Налить чернил и смолкнуть.
В предчувствии грядущих перемен,
Заглядывать в синеющие окна,
Не ожидая отклика взамен,
Знамён весны, карамолы, крамолы...
Ещё лишь в предвкушеньи перспектив,
Снегами предпоследнего помола
Своё перемоганье окропив,

Чтоб с персиковым тающим закатом,
Уже испепелившимся с краёв,
Очнуться в Саваофовом раскате
За чмокающей трелью соловьёв,
И осознать, что значит слово "жалость"
В прочтении "любовь", без всяких но,
И выучиться жизни, что осталось,
Как дОлжно, в пониманьи "суждено".

В сквозистой тени яблоневых кружев,
Из кресла венской женственности, из
Оков своих, душа, как цветень, вскружит,
Над бедной оболочкой воспарив,
А дальше будет море без обхвата,
Безбрежные и ласковые дни,
Элегия и лето, и легато
И светляков сигнальные огни

В траве, в табачной осыпи сирени,
Как отраженье мелких бледных вег,
И удлиняясь циркульные тени
Перешагнут из лета снова в снег.
В "теперь февраль", в эльфийские пунктиры,
Где сепию печали и хандры
Из зимней обезлюдевшей квартиры
Уносят анадромные дворы
В критическую точку изнемоги,
И мечут там несметную икру
Житейских неприятностей, а боги
Их превращают в детскую игру..