Кавказское приключение...

Александр Баев
****
Ромашек снег и пламя маков,
Озёрный блеск и гор гранит...
Цветеньем трав и тайной знаков,
Влечёт  к себе  Паравани. 

Душа в блаженном  восхищении,
Громады  скал  былинных мест,
Как будто  вижу в похищении,
Лихих джигитов  и  невест...

Вдали селенье со дворами,
Гостеприимный в нём народ,
Проблем не ведает с ворами,
Заветом  чести древним  горд...

Подъехал в ночь, спросил мужчину,
Как автокемпинг мне найти,
В ответ, - поставь во двор машину,
И  гостем смело в дом войди.

С Кавказом я знаком был вкратце,
Коль  гостем зван ты на порог,
Верх  неприличья, - отпираться...
Шашлык,  лаваш,  почётный рог...

Хозяйки  блюда  подавали,
Вино искрилось...  и коньяк,
Затем красиво танцевали,
Чтоб был доволен гость- кунак.

Уехал  я,  спустя три ночи,
Как будто прожил их в раю,
Пел  Сулико,  пел  «кари очи»,
Держали  тосты, в честь мою.

На песню  люди  заходили,
Узнав, что гость издалека,
На память ценное  дарили,
Чтоб  дружбу помнили века...

Сегодня я смотрю на фото,
И сердце рвётся от тоски,
Растоптан дух мой патриота,
И набок сдвинуты  мозги...
1979г. - 05.02.2018г.