Поздняя осень

Нина Нечаева 4
Кружит, кружит листьями осень.
Ветер резко листвой играет
И деревья почти раздевает...
Быстро-быстро.
И догола.
А, какая краса была!
Многоцветная: бордовая, бурая,
Пожелтевшая и пурпурная.

Бережливо топчу ногой
Поздней осени ковёр дорогой.

Зелень вечности - ель, сосна.
Обнаженность её прикрыла.
Осторожно её обняла
Зелёной хвои кайма.

Скоро! Первые холода…
Накроется осень поздняя
Одеялом серебристого, белого снега
И блестящего, тонкого льда.

27.10.2017г. Нина Нечаева.