НОЧЬ

Горовая Тамара Федоровна
               
Темнота в глаза глядит безмолвно,
Сон испуганно уходит прочь.
Ожили воспоминаний волны
В чёрную, безжалостную ночь.

Вроде, нет причин для беспокойства —
В жизни всё наладилось пока.
Тишина. Сыночек спит спокойно,
И постель уютная мягка.

Мысли будоражат, наползают:
Быстротечна жизнь. И краток путь.
До сих пор я что—то ожидаю
И тревога не даёт уснуть.

Время же бежит необратимо,
Не остановить и не унять.
Бьётся сердце так же ощутимо,
Как секунды в прошлое летят.

В памяти минувшее застыло,
Чувства растревожено плывут...
Прежде, помню, я не долюбила,
Может, наверстаю как—нибудь.

Заболела снова я весною,
С одиночеством теперь дружу,
Не горюю над своей судьбою
И обиду вовсе не держу.

Осень принесёт воспоминанья
О любви. Она всегда со мной.
Столько лет прошло, а боль прощанья
Всё горит осеннею листвой.

Буду я зимой скучать по лету
И не поддаваться холодам,
Слушать вьюгу, что метёт по свету,
И ещё — отсчитывать года.

Середина жизни. Всё в порядке.
Много дел. От них не продохнуть.
Нынче ночью погрущу украдкой
И к утру попробую уснуть.


                Ухта, март 1985