Тот, кто решает за тебя

Корнилов Алексей Юрьевич
Ты думаешь, что управляешь сам собой,
По жизненной реке своей гребя?
Но очень часто, появляется другой,
И, неожиданно, решает за тебя.

Как Аннушка, судьбу решила Берлиоза,
Когда пути хотела быстро перейти.
Бутыль разбив, не чувствуя угрозы,
Разлила масло на его пути.

Торопишься ты утром на работу,
По переходу, на зеленый проходя.
Но выпив «посошок» в дорогу, кто-то
Машину направляет на тебя.

Ты в самолёт садишься, чтоб отвлечься,
На море, от рутины и забот.
Но прогуляв когда-то целый вечер,
Урок не выучил молоденький пилот.

Меняют жизнь твою, случайно, люди.
Хотя не знаешь их, они – тебя.
Порою выступая в роли судей,
Пускай случайно, но твой план губя.

Вот так за разом – раз, за делом – случай,
Все сводит в точку, не зависимо от нас.
И сколько планами себя не мучай,
Все может кончится, в тобой нежданный час.