Черёмуха

Горовая Тамара Федоровна
   
Вновь зацвела черёмуха,
и сердце не унять.
От дуновенья воздуха
пьянею я опять.

С черёмухою дивною
весна моя плыла.
Какою же наивною
и глупой я была!

Узнала встречи спешные,
объятия—дурман.
Но снились сны мне вещие,
что это всё — обман.

Уверилась в ошибке я
в хмельные дни весны, —
бедою и ушибами
отозвались они.

Черёмуха ты чистая,
тобой душа полна.
До одури душистая
опять, опять весна!

Пришла она усладою
черёмуховых снов.
Пусть станет мне отрадою
любви вечерней зов.


                Ленинград, май 1986