***

Эйнарр
знаешь, я вовсе не сплю по ночам
и ко мне не приходят волшебные сны.
я просто пытаюсь забыть обо всем
и увидеть начало весны.

для меня в этом мире закрыты все двери,
только дым сигарет очищает сознание.
ты же явно хотела остаться с другим,
так к чему мне твое сострадание?

я влюбился в тебя как мальчишка без памяти
и был слепо уверен - та любовь навсегда.
а потом я вдруг понял, что это иллюзия,
очередная ролевая игра.

игра, в которой я был слабой пешкой,
под властью твоей королевской фигуры.
почему я позволил себе стать несмелым,
обвиняя себя самодуром?

но похоже уже бесполезно копаться
в этих явных вопросах с вечно скрытым ответом.
ведь я вновь проведу эту ночь без тебя,
утопая в дыму до рассвета.