Сон

Бабушкина Ирина
В мутном окне полудрёмы виднеется луч.
Тусклый, далёкий, но близкий душе,
Будто с ним ей тепло.
Вдруг он всё ближе и ближе,
Уже
Достаёт кончик носа.
В чёрных глазах колким горит костром.
Тёплый пепел лежит на руках, но дремота
Уходит,
Сказав лишь одно "не скучай".
И лечу уже в пропасть ко сну,
Где ни света, ни тьмы,
Ни тепла и ни холода нет,
Где и все, и ничто,
Но луч искрой горит,
Тлеет дым, оставаясь внутри,
Распускаясь по проводу вен,
И озябшее сердце греет.