Сошлись все пути

Владимир Григин1
Мой дальний восток! О, великое чудо!
Где красное солнце на весь океан!
Пылает огнем как огромное блюдо,
 Начало России – могущества… стан!

Сошлись все пути мирового господства,
Для мирной торговли свой «Шелковый путь».
Собрались здесь страны с душой благородства,
Вокруг континента в кольцо путь замкнуть!

Спешат поезда по просторам России,
На стрелках хрустит под колесами сталь.
Летят самолеты в безоблачной сини,
А в реках сибирских водица – хрусталь!


Сверкает Байкал голубою подковой,
Он тайны с Сенильгой своей бережет.
Она  ж перед нами в весенних обновах,
Багульник от солнечных зайчиков жжет!

Там дальше Урал и восторг беломорья,
Над Балтикой утром сиреневый дым.
А в Сочи с Анапой такое предгорье,
Отсюда мы в мир бесконечный глядим!

Россия моя! Велика и… прекрасна!
Сдружились в ней люди единой семьей.
Соседи жить снова с Россией согласны,
Европа попозже подружится с ней!

Нельзя бесконечно быть с нами врагами,
А тех, кто нас ссорит – народы поймут.
Весь мир будет в дружбе, особенно с нами,
Но… умные место поближе… займут!

Мой дальний восток! О, великое чудо!
Где красное солнце на весь океан!
Пылает огнем как огромное блюдо,
 Начало России – могущества… стан!

16. 02. 2018 г.