я не борец, я ускользаю

Оля Павлова
Очаровательным апофигизмом
Наполнен день, и нежная строка
Струится через катаклизмы,
И наплевать на ваш оскал.
Я не борец, я ускользаю -
Не кредо, лишь желанье выжить.
И я ещё сумею выжать
Строк чувственных сиянье
Из недоверия причудливости,
Из осторожного приглядывания,
И расколовшись, мой сосуд прольёт всё вдруг и сразу, терпко, пряно.