Прощание

Горовая Тамара Федоровна
         
Я в знакомом лесу опять,
бродит солнце здесь по тропинкам.
Зачарованно буду стоять
и смотреть, как пылают осинки.

И с берёзками погрущу, —
уходит, кончается осень.
От берёзок я поспешу
под прохладу тенистых сосен.

Несказанную красоту
встречу в царстве белого бора.
Белоснежную чистоту
изумлённым окину взором.

Этот дивный чудо—ковёр —
уголочек рая земного.
Загадочный свет и простор,
как в святилище, в храме Бога.

С этой вечною красотой
я прощаюсь до тёплой весны.
И помашет как будто рукой
мне мохнатая лапа сосны.


                Ухта, сентябрь 1987