Искренность

Анна Плюхина Скубилова
Разменянная на гламур и глянец,
И даже в страсти еле осязаема,
Она теперь лишь у детей и пьяниц,
И у собаки, брошенной хозяином.

Не выделено для нее страниц,
В календаре она не отмечаема.
И если вдруг в мельканье масок-лиц
Столкнуться доведется с ней нечаянно,-

Нежданная как снегопад в июле,
Недюженной, непобедимой силою
Негаданная Искренность как пуля
Разит навылет, не щадя, не милуя.

Она крушит притворства равелин,
Срывает маски, обнажая истово
Всю трепетность души, и до глубин
Взгызается, - Пресветлая! Пречистая!

Но лишь на миг...Размеренн сердца стук.
Посчитано. По полочкам. И взыскано...
И Искренность низложат и распнут
Вполне уверенно и искренно.