Коротко и ясно. 31

Фёдор Городов
     О САМОМ ГЛАВНОМ

Так было, есть, так будет вечно:
Нам будоражит в жилах кровь,
Стара, как мир и бесконечна,
Её Величество Любовь.

14.01.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      КОЗЛЫ И ТЁЛКИ

Любовь, она конечно зла.
Об этом ходят кривотолки.
За что же старого козла
Так любят молодые тёлки?
Богат, как сивый мерин глуп
И не сегодня-завтра - труп.

10.02.2018.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

МОЗГИ.ТЕПЕРЬ ЭТО РОСКОШЬ

"Слыхал я истину бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало!"
У Зю есть в Думе кабинет,
А мозгу не было и нет!
Народ об этом верно судит,
Ему он Пашку не забудет!

11.02.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА

По фрау Меркель бьют куранты:
Уходит почва из-под ног.
Так поднагадили мигранты,
Что ждёт она под зад пинок.
Политика ведь не игрушки.
Дошло, но поздно до старушки.

13.02.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

БЛАГОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ЕВРОПЕ

Вы б не будили больше Лихо,
Или забыли Дранг нахт ост*?
Сидите, словно мыши, тихо
И не высовывайте хвост!

* - дорога на восток (нем).

25.01.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.